您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市参照管理事业单位人事干部培训班顺利结束
发布日期:2017-09-27 浏览次数:  字号:〖
 
  

9月21日至22日,市委组织部、市人社局共同举办了全市参照管理事业单位人事干部培训班。我市参照公务员法管理事业单位的150余名组织人事干部参加培训,市人社局副局长苏叶在开班仪式上作动员讲话。

本次培训面向全市226家参照管理事业单位,是自2007年我省开展参照公务员法管理事业单位审批工作以来,我市针对参照管理事业单位首次组织的业务培训,主要目的是加强全市参照公务员法管理事业单位的日常管理,提高参照管理单位人事干部的业务能力,帮助大家了解事业单位参照管理入轨运行后,人事管理工作的相关政策口径,掌握工作职位所必需的专业知识和技能,促进参照管理单位提高人事管理规范化、科学化水平。

本次培训以公务员管理制度为主线,特邀省公务员局职位管理处(综合处)于怀东副处长作了《公务员管理政策解读与改革趋势》专题报告,市公务员主管部门相关业务处室的负责同志,围绕公务员职位管理、考核培训、职务与职级并行、工资福利、考试录用等实务内容,结合日常工作案例和体会对参训人员进行了全面、系统的培训。他们以其扎实的理论政策功底和丰富的实践经验为培训带来实效,并在现场问答环节对学员提出的许多在实际中碰到的问题进行了详细解答。

通过培训,学员们普遍感到受益匪浅,进一步了解公务员法及其配套法规对参照管理的政策规定和具体要求,熟悉了公务员管理制度体系和政策要点,提高了依法管理、依规办事的思想认识,进一步明确了提升自身业务能力和政策水平的努力方向。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司