您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
人社部规划财务司领导来常专题调研
发布日期:2017-09-30 浏览次数:  字号:〖
 
  

9月27日上午,人社部规划财务司副司长吴礼舵一行来我市调研视察。省人社厅规划财务处袁永立处长,市人社局陈志良局长和李庆副局长等陪同调研。

人社部调研组实地察看了武进区人力资源市场和江苏常州人力资源服务产业园。调研组具体了解了武进区有关就业和社会保障综合柜员制服务等具体情况,并召开了专题座谈会。在视察了江苏常州人力资源服务产业园的“才富空间”、“智汇时光”等公用设施后,吴司长一行认真听取了天宁区委常委、副区长顾潮对产业园的规划、建设和运营情况的介绍,实地走访了园区入驻企业科瑞尔人力资源服务有限公司,就企业在运营过程中存在的问题与企业负责人进行了深入交流。

下午,调研组在市行政中心迎桂厅听取了市人社局关于规划财务工作的专题汇报。市人社局陈志良局长详细介绍了常州经济社会发展情况,并重点推介了常州“坚守实业”的城市特征。李庆副局长从规划编制、综合考评、信息化建设、财务管理四个方面专题汇报了近年来我市人社部门规划财务工作的开展情况。重点对“十三五”规划编制、“四位一体”综合考评、综合柜员制、市级就业服务和社会保障两大体系建设、预算绩效管理以及全方位经济责任审计等工作作了汇报。

吴礼舵副司长高度肯定了市人社局的规划财务工作,他认为常州是一个“坚守实业谋发展、埋头苦干不张扬、宜业宜居促和谐、民生幸福奔大康”的城市。他还指出,在这样的良好的城市环境中,人社部门要高度重视规划财务工作,真正体现规范引导、决策支撑、服务保障的作用;要高度重视信息化建设,紧紧围绕“互联网+人社”打造未来工作的重点和亮点;要高度重视干部队伍建设,认真贯彻落实尹蔚民部长提出来的“领导干部要做专家权威、中层干部要做行家里手、一般干部须应知应会”的要求;要高度重视窗口作风建设,用良好的服务素质为十九大的胜利召开争光添彩。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司