您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
行政司法联动 重拳打击欠薪
市人社局公布2017年度10起拒不支付劳动报酬犯罪案例
发布日期:2018-01-12 浏览次数:  字号:〖
 

为震慑恶意欠薪的企业和个人,切实维护劳动者的合法利益,市人社局在《常州日报》(1月11日A5版)向社会公布我市2017年度10起拒不支付劳动报酬司法判决案例,以起警示作用。

少数企业和个人怀着侥幸的心理,以身试法,拖欠劳动者工资。春节临近期间,更是欠薪违法行为高发期。各级劳动保障监察机构依法严厉打击拖欠工资的违法行为,及时查处了一批涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件,并移送司法机关追究刑事责任。本次公开曝光10起“拒不支付劳动报酬罪”典型案例,进一步彰显了我市打击拒不支付劳动报酬犯罪的决心,同时警示有欠薪想法的企业和个人,震慑犯罪分子,维护劳动者工资报酬权益。

2017年,市人社、法院、检察院、公安四部门进一步完善了工作衔接联动机制,持续保持高压态势,严惩恶意欠薪行为和欠薪违法犯罪的责任人员,依法追究了一批拒不支付劳动报酬犯罪行为人的刑事责任,对恶意欠薪犯罪实行“零容忍”,有效维护了劳动者合法权益,取得了较好的效果。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333