您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市“全民参保”统一咨询日活动圆满结束
发布日期:2018-04-02 浏览次数:  字号:〖
 


2018年,“12333全国统一咨询日”活动主题确定为“全民参保”。全面实施全民参保计划是实现覆盖全民目标、促进人人享有基本社会保障最重要的举措。3月30日,常州市人力资源和社会保障公共服务与技术保障中心组织的咨询日活动分现场咨询和线上活动同步开展。


一、现场咨询

3月30日上午9点,“全民参保”——12333全国咨询日江苏常州分会场的咨询活动在市政务服务中心广场举行。活动现场,来自市人社系统的各位业务专家围绕群众在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面提出的问题进行面对面解答。同时在金坛茅山老区也设立了咨询分会场,深受老区人民的欢迎和好评。

二、在线访谈

为进一步拓宽政民互动渠道,活动当天,市人社局副局长李庆与市人社保障中心副主任徐进健做客常州市政府门户网站在线访谈节目,围绕“全民参保——12333全国统一咨询日”这一主题与广大网友共话全民参保,并回答网友提问。由于前期宣传到位,准备充分,市民积极参与现场互动。李庆副局长与徐进健副主任与市民“零距离”互动,现场征询民生民意,解答市民诉求,针对13位市民提出的疑问,都一一作出了详细解答。

三、坐席咨询服务

为积极配合室外咨询服务活动,30日全天所有工作人员正常上线,为市民提供人工咨询服务。短短一天时间,接听来电2000余个,人工累计服务时间长达80个小时,做到了群众反映的问题“事事有着落、件件有回音”。

四、专家咨询服务

为更好地服务群众,市人社保障中心安排业务骨干承接接听工作,建立专门联络人机制,随时转接答复来电者的疑难问题。在短短3小时的专家热线时间里,专家席来电不断。电话中,咨询骨干耐心地对群众提出的问题做了详细、专业的解答,并全方位、多角度宣传了人社政策,所有咨询来电均得到满意答复,受到了广大群众的高度评价。

市人社保障中心通过开展12333全国统一咨询日活动,宣传介绍社会保险相关政策,引导符合条件的广大职工、居民踊跃参保、持续缴费,不断推动和实现社会保险全民覆盖。同时,通过活动也提高了12333公众认知度,进一步推广了12333公共服务品牌效应。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号