您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
龙城金秋高层次人才洽谈会成功举办
发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖
 

9月29日,2018年龙城金秋高层次人才洽谈会在市人力资源市场成功举办。本次洽谈会由市人才工作领导小组办公室和市人力资源和社会保障局主办,市人才服务中心承办,作为“2018中国常州科技经贸洽谈”、“第十五届中国(常州)国际动漫艺术周”专题人才活动,也是我市持续举办的“万名硕博常州行”系列的主题活动,旨在为高层次人才供需对接搭建平台。大会共有302家用人单位参会,提供5012个职位,吸引了近4000名各类人才进场应聘,其中主办单位组织和邀请了省内外42所知名高校2000多名硕博研究生和在常高校的近1000名毕业生参会。本次洽谈会呈现以下几个特点:

一是知名单位多。本次洽谈会共有302家单位参会,在这些企事业单位中,既有江苏理工学院、常州工学院、常州工程职业技术学院、常州轻工职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院等5家高校,又有江苏上上电缆集团、黑牡丹集团、常柴股份、今创集团、星宇车灯、千红制药等我市知名企业。

二是职位层次高。参会单位提供的职位中硕士及中高端人才需求占60%以上,专业需求上,智能装备制造、电子信息及计算机、市场营销、生物化工等专业处于前列,排名前十位的专业需求占总职位需求的80%以上,与我市产业发展和“十大产业链”建设企业所需人才基本一致。

三是参会名校广。此次洽谈会,邀请清华大学、北京大学、浙江大学、武汉大学、东南大学、上海交通大学等省内外42所知名高校的2000多名专业对口的硕博研究生来常参会,进一步提高了供需对接的针对性。

四是公益力度大。所有来常研究生往返交通、食宿等方面的费用全部由主办单位承担;对参与活动的企事业单位全部实行免费,免费设摊、应聘人员免费入场、搭建标准展位,场地布置和氛围设计上充分体现了公益性主题。注重精心谋划,推进合作共赢,注重精准发力,提升引才成效,注重塑造品牌,扩大社会影响。“民生为本、人才优先”的理念得到进一步彰显。

从用人单位现场反馈来看,共回收有效反馈表292份,共有3562人次与用人单位洽谈,达成意向的1651人,其中硕博研究生达成意向976人。

洽谈会结束后,29日下午,市人才服务中心还组织了省外的200多名硕博研究生开展“名校学子看龙城”活动。主要包括:参观知名企业和西太湖揽月湾等,通过活动宣传常州城市形象、展示常州人文环境、推介常州人才政策,密切与高校合作,为我市高层次人才引育搭建平台。所有邀请来常参会的硕博研究生往返交通、在常期间食宿费用均由主办单位承担,体现我市开放的胸襟和求贤若渴的决心。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图