您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
市人社局局长陈志良一行赴溧阳市上城村开展访贫问苦走访慰问活动
发布日期:2018-10-22 浏览次数:  字号:〖
 

今年10月17日是第五个全国扶贫日,10月19日下午,市人社局局长陈志良带队赴溧阳市上城村开展访贫问苦走访慰问活动。

此次走访慰问的5户贫困家庭,多数肢体残疾,丧失劳动能力,或体弱多病,因病致贫。陈志良局长在村委会议室与傅来喜等4位贫困户座谈。座谈期间,陈志良局长一一询问每户家庭的实际情况,问明搞清导致贫困的真实原因,并在政策允许范围的条件下,积极为4位贫苦户“出谋划策”,特别是当他听说李庄的许传和因为医保补缴的问题而犯难时,他详细了解了许传和遇到的困难症结,耐心指导其按照居民医保的相关政策经办流程申报,并提醒村干部多关心、多指导,帮助解决难题。随后,就村委今年的重点工作,包括成立劳务派遣公司、加大技能培训力度等与村委主任、会计进行了深入座谈交流。

活动最后,陈志良局长一行来到贫困户刘金堂家中,刘金堂因为车祸,导致肢体残疾,完全丧失了劳动能力,老母亲卧病在床,四代人也就靠着车祸得来的仅有的赔偿艰难地维持着生计。当陈局长得知刘金堂还没有申请到低保时,详细了解了实际原因,并提醒村干部要抓紧对照政策,帮助他们按规定做好申请相关事宜。

 

此次访贫问苦走访慰问活动,市人社局向5户贫困家庭共发放慰问金2500元。同时,本次活动也是市人社局积极响应国家、省市开展扶贫日活动,落实打好扶贫攻坚战,细化实化帮扶举措,确保扶到点上、帮到根上的具体表现。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图