您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市人社局领导班子召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

2019年1月7日上午,市人社局领导班子召开2018年度民主生活会。会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。局党组书记、局长陈志良主持会议并作总结讲话。市纪委监委、市委组织部和第七派驻纪检监察组相关同志到会指导,为高标准、高质量地开好民主生活会提供了坚强保障。

局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,各位党组成员结合各自实际,用心学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会及习近平总书记关于江苏重要指示,通过各种形式广泛听取各方面的意见建议,召开了4场座谈会,深入开展谈心谈话活动,认真查找剖析问题,自己动手撰写个人发言提纲。先后2次召开局党组会议,专题研究局领导班子民主生活会方案、审议局领导班子对照检查材料。

会议强调,去年12月25日至26日,习近平总书记主持召开中央政治局民主生活会,聚焦主题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为我们树立了榜样和标杆。各位班子成员一定要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向总书记和党中央看齐,自觉向党中央的各项部署要求对标,本着对组织、对同志、对自己、对事业高度负责的态度,开门见山、直截了当地开展批评和自我批评,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接受,敢于动真碰硬、揭短亮丑,切实把民主生活会开好、开成功。

会上通报了局领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况。陈志良代表局领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

随后,陈志良同志带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受各位党组成员的批评。苏叶、任洪兴、程沫芝、许伟树、江天、李庆等班子成员逐一作个人对照检查。陈志良带头对大家开展批评,指出存在问题,提出整改要求。党组成员相互之间也开展了认真严肃的批评。大家始终保持对党、对人民、对同志、对自己负责的精神,紧扣会议主题,紧密联系思想政治、精神状态、工作作风、巡察问题整改、落实管党治党责任5个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,强化整改措施,发言准备充分、联系实际、思考深刻,谈认识、谈体会、摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,达到了预期效果。

在总结讲话中,陈志良指出,这次局领导班子民主生活会开得很成功,大家思想认识到位、准备工作充分、征求意见广泛,查摆问题聚焦、分析原因深刻、整改方向明确、整改态度坚决,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。这次民主生活会既民主集中,又严肃活泼,充分发扬和体现了批评和自我批评的好传统;既有高度,又有深度,大家更加重视党的建设、意识形态等工作,较去年有明显提升,进一步强化了班子成员“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;既见事又见人,在自我批评过程中,把我们所做的工作和我们内心的思想结合起来,见人见事见思想,达到了增进团结、形成共识、提升党性修养和个人修养的目的。

陈志良就贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,抓好存在问题的整改,加强局党组班子建设及做好下步工作,提出了四点意见。

一要着手制定整改方案。采取清单化、销号式推进整改,包括班子和个人。班子的整改清单由陈志良牵头,苏叶同志配合,党建办具体抓落实,方案要经党组会研究,党组成员要主动认领,分工负责,落实到具体事、责任人、责任单位。个人也要制订整改方案,要充分结合上级部署要求,自身工作和生活实际,将问题一一加以整改。二要筹备好民主生活会的情况通报会。要将本次民主生活会召开情况,采取一定方式在一定范围内进行通报,并将具体情况和盘托出,我们不怕革命,怕的就是回避矛盾、回避群众,通过通报来接受群众的监督。三要及时上报领导班子民主生活会情况。要在规定的时间内将会议召开情况及时向市纪委监委、市委组织部汇报。四要抓好下属单位民主生活会和组织生活会。局领导要分头参加相关事业单位的民主生活会,代表局党组提出要求,确保局系统民主生活会的高质量。同时,每名班子成员要以普通党员身份参加组织生活会,严格落实好双重组织生活制度。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图