您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市开展保障农民工工资支付工作调研
发布日期:2019-01-11 浏览次数:  字号:〖
 

2019年1月9-10日,常州市预防和解决企业欠薪问题部门联席会议办公室牵头,分别由市人社局、市建设局带队,赴各辖市(区)开展2019年春节前保障农民工工资支付工作调研,调研内容主要围绕治欠保支工作组织领导、建立健全工资支付保障制度、欠薪专项检查和案件查处、已建(在建)工程项目特别是政府工程项目欠薪排查整治、欠薪群体性事件应急处置等情况,重点调研建设领域治欠保支四项制度落实情况、欠薪企业处理进展及春节前具体解决办法等方面。各辖市(区)高度重视,组织有力,紧紧围绕保障农民工工资支付年度工作计划,不断健全预防和解决企业欠薪问题的长效机制,狠抓各项制度落实,加大欠薪整治力度,全力做好预防和解决企业欠薪工作。但受经济形势影响,保障农民工工资支付工作形势依然严峻,仍存在着地区不平衡、推进力度不大、联动不够畅通等问题。市人社局副局长任洪兴调研时着重提出三点要求:一是进一步发挥联席会议作用,加强部门统筹协调和联动配合,强化工作责任落实;二是进一步加大重要考核指标推进,加大工作力度,确保全市考核指标完成;三是进一步强化应急处置,密切关注并及时处置可能因欠薪引发的个人极端事件和群体性突发事件,确保社会稳定。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图