您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市开展2019年就业援助月活动
发布日期:2019-01-24 浏览次数:  字号:〖
 

为认真贯彻人力资源和社会保障部、中国残疾人联合会下发的《关于开展2019年就业援助月专项活动的通知》(苏人社函〔2019〕10号)的精神,帮扶各类就业困难对象实现就业或加入到充分的就业准备中。日前,市人社局和市残联联合在全市开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助服务月活动。

活动月期间,全市将针对就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员开展一系列的就业服务活动。

一是各级公共就业服务机构、残联就业服务机构将组织发动各自条线,及时上门为援助对象开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的就业帮扶。如:本月24日,在中意宝第社区开展就业援助“面对面”活动,将就业创业政策送到社区。

二是各级人力资源市场将开展专场招聘活动,集中、分批为有就业需求的援助对象提供合适的岗位信息,如:本月26日市人力资源市场即将有一场专场招聘会,届时市就管中心党员志愿者将提供现场政策咨询服务。

三是各类就业、创业培训机构组织将开展有针对性的特色培训活动,对有就业愿望但技能不足的,提供技能培训;对创业意愿的,提供创业培训以及创业帮扶。

四是公益性岗位托底功能将得到充分发挥。目前有新认定的公益性岗位500多个,对通过市场渠道难以实现就业的有到公益性岗位就业需求的就业困难人员,将充分发挥公益性岗位的托底安置作用,帮助其实现就业。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号