您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
市人社局荣获综合考核“优胜单位”实现九连冠
发布日期:2019-02-12 浏览次数:  字号:〖
 

人勤春来早,春节后上班第一天,2月11日下午,在全市“重大项目攻坚年”动员大会上,市人社局作为2018年度市级机关部门综合考核“优胜单位”受到表彰,这是我局连续第9年获此殊荣。此外,市人社局还获评“2018年度市重点工作优胜单位”。

过去一年,全市人社系统在市委、市政府的正确领导下,坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,改革创新,攻坚克难,砥砺奋进,各项工作取得显著成绩。就业创业工作成效明显。全市城镇新增就业13.23万人,失业人员再就业5.46万人,就业困难人员再就业7697人;城镇登记失业率控制在3%以内;扶持创业1.87万人。社会保障体系不断完善。城乡社会保险覆盖率达98%,企业养老、职工医保、失业保险、工伤保险、生育保险参保人数分别达151.53万人、207万人、120万人、129万人和128.24万人;企业离退休人员养老金实现“十四连调”,平均增幅6%。两高人才引培量质并举。全市引进各类人才4.2万名,其中高层次人才3400名;全市新增高技能人才2.58万人,累计达到32.23万人。人事管理水平持续提升。公务员考录推出职位398个,事业单位公开招聘推出岗位1656个,人事考试安全率100%。和谐劳动关系有效构建。全市规模以上企业劳动合同签订率达99.99%;全市各级劳动人事争议仲裁机构处理结案的案件数为6516件,结案率99%;全市各级劳动保障监察机构立案查处案件1391件,结案率100%。人社公共服务持续优化,金保二期信息系统上线,双活数据中心成为华为公司在全国人社行业的标杆项目。全市累计申领省社会保障卡438万张,覆盖全市92%的常住人口;12333咨询电话呼入总量200万个,满意率99.7%。

新的一年,全局上下按照将全市“重大项目攻坚年”动员大会要求,大力弘扬“敬业专业、争先率先”人社精神,深化“就业创业先行区、两高人才集聚区、社保一体样板区、人事管理创新区、劳动关系和谐区”五区建设,推动人社事业再攀新高峰、走在最前列,为常州“种好幸福树、建好明星城”作出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号