您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武大赛圆满结束
发布日期:2019-04-28 浏览次数:  字号:〖
 

4月26日下午,全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武大赛决赛现场竞答环节在市行政中心龙城大厅顺利举行,大赛以“练兵比武强技能  人社服务树新风”为主题,来自辖市、区和市本级的7支人社系统代表队参加了比赛。

  

省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、厅党组成员、厅行风建设领导小组副组长陈良灵,市委常委、常务副市长曹佳中,市政府副秘书长刘卫国亲临现场指导。省人社厅有关处室负责人,市纪委监委、市委组织部、市文明办、市级机关工委、市政务服务中心、市总工会有关领导,民革常州市委、致公党常州市委有关领导,全市人社系统干部职工代表参加了决赛现场活动。

为贯彻落实部、省人社系统行风建设精神,深入推进人社系统审批服务便民化和“一网一门一次”改革,市人社局组织举办了此次练兵比武活动。活动按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”的原则,重点考察干部职工掌握人社政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件和协调沟通能力等方面的情况。前期,市人社部门围绕就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等方面内容,在全省人社系统率先组织编写了人社业务应知应会系列丛书,建立了2000多道题目的综合题库,开发了“常州市人社系统业务技能练兵比武在线练习”微信小程序,发动市、辖市(区)、街道(乡镇)、社区(村)四级人社系统全体工作人员参与在线学习,并分地区组织了选拔赛。

决赛分为闭卷考试、上机操作、现场展示(场景模拟和现场竞答)三个环节。本次现场活动是决赛的第三环节“现场竞答”,分为初露锋芒、眼疾手快、大显身手和巅峰对决四个部分。

7支队伍21名选手进行了激烈的比拼,最终常州市人社局代表队获得了团体一等奖,武进区人社局代表队获得团体二等奖,钟楼区、金坛区人社局代表队获得团体三等奖,新北区、天宁区、溧阳市人社局代表队获得优秀组织奖,来自市人社局代表队的选手段慧敏获得了最佳风采奖。段慧敏获得个人一等奖,王春花、蒋婷、丁欣获得个人二等奖,潘晶、潘科平、吴卫琴、朱梦婕、余凯、赵诗辞获得个人三等奖,高宇、姚佳琪、李舒晗、尤玉霞、祁海燕、王薇、尹欢、谢珂获得优秀奖。

 

接下来,常州市人社系统还将挑选10名本次团体赛和个人赛中表现优异的选手组成常州代表队,参加省人社厅业务技能练兵比武活动。

全市人社系统将持续开展练兵比武活动,通过活动加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的人社服务能手,推进人社系统放管服改革,进一步提升服务质量和服务效能,不断解决行风建设中的痛点、难点、堵点问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号