您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
青春心向党 建功新时代——市人社局举办年轻干部成长沙龙活动
发布日期:2019-05-10 浏览次数:  字号:〖
 

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,营造全局上下更加关注、关心、关爱年轻干部成长的良好氛围,5月8日下午,市人社局在文化宫大成殿举办了年轻干部成长沙龙活动。市委第一巡察组组长戴明水;致公党常州市委主委蒋鹏举;市级机关工委副书记刘业茂;市纪委、市监委第七派驻纪检监察组组长丁建芳;市纪委、市监委第七派驻纪检监察组副组长杭爱民;市委组织部、团市委、文明办等相关部门领导出席,局系统140余名干部职工参加活动。

这次沙龙活动是我局年轻干部成长“扬帆行动”阶段性成果的一次集中展示,重点分享了年轻干部成长的三大法宝:“个人悟” “项目练”“导师带”。

一段引起年轻干部共鸣的视频短片《成长的烦恼》开启了个人悟环节。来自市人事考试中心的三位年轻干部分享个人突破感悟,中心主任蒋仁兴作了点评。他讲到,去年中心围绕 “五能型”干部建设目标,在人社系统率先开展“年轻干部个人成长突破行动”试点,通过个人“悟”、领导“引”、平台“练”,为年轻干部搭建成长阶梯,让他们在考试业务最前沿经风雨、见世面、壮筋骨。个人的突破,实现了团队的成长、业绩的增长,取得了丰硕的成果。现场的年轻干部也纷纷表达了对个人成长突破的愿望。

接下来,主持人用访谈的形式采访了由局政策法规处牵头的推进“不见面审批(服务)”改革项目团队成员。项目组成员分别介绍了各自的职责分工及练兵收获,大家一致认为项目练兵既是一次精彩的实战演练,也是一个智慧交融的综合平台,更是一个自我提升的绝佳机会。从改革工作各个环节的有序推进到最终成果的华丽展示,无一不体现了常州人社“敬业专业,争先率先”的精神品质和服务内涵。参加今年项目练兵的三位牵头人也进行了表态。

在导师带环节,来自市劳动监察支队的吉英恒用真挚朴实的语言分享了她在人社这所大学堂里学到的第一课,表达了对导师的敬重和感恩。她的导师乔万迎讲述了两个小故事,表达了对徒弟的关心和爱护,浓浓的人社师徒情感染了现场每位观众。

局长、党组书记陈志良结合自身经历,把自己一路来的体会感悟传导给大家。陈局长强调,年轻干部要守住“四颗心”、当好“四种人”。一是守住对党忠诚之心,当好政治坚定“明白人”。二是守住勤政奉献之心,当好干事创业“实干家”。三是守住求知进取之心,当好攻坚克难“开拓者”。四是守住清正廉洁之心,当好严于律己“规矩人”。陈局长指出,带教导师要怎样做得更好,可以概括为“三个不”、“三个要”。一是导师传道“不板着”,要循循善诱。二是导师授业“不藏着”,要倾囊相授。三是导师解惑“不端着”,要坦诚相待。陈局长希望,各级领导班子要从三方面做好工作,可以概括为“三注重”、“三根苗”。一是注重教育引导,育好苗。二是注重实践锤炼,墩好苗。三是注重严管厚爱,护好苗。陈局长勉励局年轻干部要接过人社前辈们传来的接力棒,不负重托,砥砺前行,为新时代人社事业再攀高峰、走在最前列贡献自己的青春力量。

最后,沙龙活动在师徒代表共唱《我和我的祖国》的歌声中结束,大家用一首赞歌,共同迎接即将到来的祖国母亲70岁华诞,祝愿伟大祖国繁荣富强!

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号