您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
2019年省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区建设工作推进会成功召开
发布日期:2019-05-12 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实《省人力资源社会保障厅关于下达第三批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区认定指标的通知》等文件精神,进一步推进第三批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区建设工作(以下简称省级“三创”工作),促进全市创业带动就业工作,5月10日,我市召开2019年省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区建设工作推进会。各辖市、区就业管理机构分管主任及业务科室负责人,2018年度相关创建单位工作负责人,2017年度创成单位代表,市就业创业机构相关人员等60余人参加会议。

会议首先播放了《筑梦龙城  创赢常州——“龙城青年大学生创业”工作纪实》的宣传短片,向与会人员展示了近年来我市创业工作的积极成效。会上,各辖市、区分别汇报交流了2018年度省级“三创”工作进展情况,分析了工作中存在的问题和不足,并对下步工作提出了设想和打算。同时,2017年度创成单位代表——金坛区东城街道和新北区滨江经济开发区,围绕创建思路、方法路径、工作技巧、迎检验收等方面对其“三创”工作经验进行了详细的分享。最后,会议对我市2017年度省级“三创”工作进行了回顾总结,对2018年度工作进行了再动员、再部署。

会议认为,省级“三创”工作进入第三个年头,2018年度全市有22个街道(乡镇)、260个社区(村)和3个列入统计的省级以上开发园区开展创建工作,“攻坚”任务十分艰巨。会议强调,做好省级“三创”工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,鼓励创业带动就业的重要举措,各地要进一步提高政治站位,认清形势任务,把握辩证关系,强化机制保障,明确各级职责,对照创建标准逐项抓好落实,夯实工作基础,同时注重结合创建彰显本地区创业服务工作特色和亮点。

本次会议还采用了现场参观、亲身体验的创新模式。在经过上午会议室中的各抒己见、深入探讨之后,下午,与会人员又驱车前往2017年度创成单位代表——钟楼区五星街道勤业新村二社区和天宁区青龙街道,通过现场观摩、人员讲解、翻阅台账等方式,对创建工作中的氛围营造、台账制作等有了更为直观而深刻的理解,收到了良好的反响。

下一步,根据省级“三创”工作整体安排,我市将以多种形式开展监督检查和迎接省检工作,坚持以创促建、以创引领,不断推动我市就业创业工作高质量发展走在前列。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号