您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
推进技能大师工作室建设 有效服务旅游明星城发展——陈志良局长调研技能大师工作室
发布日期:2019-05-24 浏览次数:  字号:〖
 

5月22日,陈志良局长赴钟楼区专程调研孙燕云和周文荣两位技能大师工作室建设情况,钟楼区人社局领导陪同调研。

常州乱针绣协会会长孙燕云是乱针绣第二代传人、“中国刺绣艺术大师”、“中国工美行业艺术大师”、“江苏省工艺美术大师”、“研究员级高级工艺美术大师”、“江苏省非遗代表性传承人”。2018年,工作室被我局评为市技能大师工作室,2019年被江苏省人社厅获评省首批乡土人才技能大师工作室。工作室注重着手与常州院校合作,将乱针绣列入学生课程,传授乱针绣技艺、技法,培养发现传承人;不断着力于对乱针绣精品作品的创新和研发,加大乱针绣衍生品的创新开发和制作。周文荣大师担任中国饭店协会名厨会常务副主席、常州市烹饪餐饮行业协会副会长、餐饮业国家级一级评审师、中国餐饮文化国家壹级评审师职务,先后获亚洲十大名厨、首批注册中国烹饪大师、中国餐饮文化大师、中国烹饪大师、江苏省餐饮业领军人物及江苏省优秀餐饮企业家等荣誉称号,经营着10多家连锁经营企业,取得了良好的经济效益和社会效益。

陈志良局长高度肯定了两位大师在各自领域取得的成就和贡献,他指出当前市委市政府正大力建设旅游明星城市,乱针绣、餐饮美食都是常州旅游的靓丽名片,人社部门要紧密围绕市委市政府中心工作,积极发挥政府人才工作综合管理部门职能,认真研究旅游行业发展需要,充分发挥人才引领支撑作用。技能大师工作室是重要的人才载体平台,要充分发挥三方面的作用:首先要注重巩固传统技艺,这是基础性工作;其次是要注重培养人才,有了人才才能将技艺发扬光大;第三是要注重将事业和产业相结合,最终将传统技艺推向市场,实现产业化。技能大师工作室要努力实现传承、创新、共享。全市各级人社部门将大力助推旅游行业技能大师工作室建设,同时以赛促学、以赛促练、以比赛扩大常州旅游社会影响,加快建设“食美常州”和旅游明星城。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号