您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市召开职业技能培训幕课开发工作座谈会
发布日期:2019-06-02 浏览次数:  字号:〖
 

为推进我市职业技能培训高质量发展,推广“慕课”等“互联网+”技能培训新模式,5月31日上午市人社局在政务服务中心召开职业技能培训幕课开发工作座谈会。市人社局就业促进处、职业能力建设处、市劳动就业管理中心、市信息中心、市职业技能鉴定中心相关工作人员,常州路之遥软件有限公司负责人和今年首批自愿申报幕课开发的8家培训机构的项目联系人共18人参加会议。

会议首先现场播放了江苏省技师学院和常州旅游商贸高等职业技术学校的汽车修理、中式烹饪相关专业的优质幕课视频;其次分别由路之遥软件有限公司负责人和市职业技能鉴定中心蔡坚成同志为大家就幕课的技术制作方法,课程录制注意事项等问题进行了讲解;接着与会人员就在幕课开发过程中会出现的问题进行了深入探讨和交流;最后市人社局李庆副局长对下一步幕课开发的时间节点和具体开发要求进行了统一部署。

据悉,为积极推进“互联网+技能培训”要求,实现职业技能培训与信息技术的深度融合,今年来,我市在搭建职业技能培训服务云平台的同时,也加快了在线幕课的建设步伐,积极推动在线幕课程的研发,为所有劳动者提供全面、便捷、实用的职业技能培训服务平台。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号