您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市五件课程设计作品在省级创业培训讲师大赛决赛中脱颖而出
发布日期:2019-07-24 浏览次数:  字号:〖
 

近日,2019年度“创响江苏”创业培训讲师大赛暨第二届全国创业培训讲师大赛江苏省分赛课程设计作品赛省级决赛评选结果已经揭晓,我市共有五件作品在本次大赛中脱颖而出,其中毛中健《制定你的利润计划》、陈旭昌、朱芳《判断你的企业能否生存》两件作品荣获大赛二等奖,王士恒《评价你是否适合创业》,高淑红《企业的人员组织》,孟斌《开办你的企业》三件作品荣获大赛三等奖,获奖率达50%。

本次大赛共设个人综合能力赛和课程设计作品赛两项赛事。其中,课程设计作品赛是通过对课程设计作品的教案、PPT课件、教具等材料选评的方式,考查讲师课程开发、课件制作能力。

6月伊始,我市就积极响应省人力资源社会保障厅号召,认真研读《关于举办2019年“创响江苏”创业培训讲师大赛暨第二届全国创业培训讲师大赛江苏省分赛的通知》(苏人社发〔2019〕130号)文件要求,第一时间组织召开动员会议,传达文件精神。并以省级文件为依据,以常州实际为背景,以各辖市(区)劳动就业管理机构、各相关院校、创业培训机构为媒介,出台讲师大赛常州市初赛配套文件,规划时间安排、制定参赛标准、统筹奖励措施等。

经过前期积极宣传推广,组织动员推荐,全市共收集到参赛课程设计作品22件,作品既有单个讲师精心制作,也有多位讲师通力合作,涵盖了从“把你作为创业者来评价”到“开办你的企业”的SYB培训的全流程。最终,经过层层选拔、专家评审,我市共推荐10件课程设计作品晋级省级决赛。

加强创业培训师资队伍建设是促进以创业带动就业工作的一项重要内容。创业培训师资队伍的数量和水平,是创业培训质量与效果的重要保证,而创业培训师资队伍品牌的建立更依赖于创业培训师资在实践中不断钻研、磨砺和提升。接下来,我市将利用本次大赛为契机,进一步加强我市创业培训师资队伍建设,优化师资结构,加快创业培训社会化推进步伐,不断推动我市创业培训工作向前发展。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号