您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
市人社局召开作风建设暨重点工作推进会
发布日期:2019-07-26 浏览次数:  字号:〖
 

2019年7月25日,市人社局召开作风建设暨重点工作推进会,围绕巡视巡察整改工作要求,全面查找问题,认清存在不足,以钉钉子精神一刻不停推进作风建设,以敬业专业、争先率先的人社精神推动各项工作迈上新台阶。这次会议既是一次展示成绩、树立典型的工作总结会,也是一次交流思想、集思广益的凝心聚力会,还是一次新起点上再起航、再出发,驰而不息深化作风建设的动员会。局党组书记、局长陈志良在会上讲话,副局长苏叶主持会议。局领导班子成员,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组相关人员,局机关全体工作人员、局属事业单位中层以上干部,辖市(区)人社局主要负责人、办公室主任参加会议。

陈志良指出,近年来,全市人社系统坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实中央、省和市各项决策部署,聚焦社会关切,筑牢民生底线,狠抓作风建设,全力改革创新,服务发展大局,多项工作捷报频传,各条战线好戏连台,多个荣誉接踵而来,系统上下倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。荣誉的背后,是全体人社人始终如一的旗帜鲜明、忠诚担当;是全体人社人刻画于心的围绕中心、服务大局;是全体人社人深入灵魂的敬业专业、争先率先;是全体人社人引以为傲的上下齐心、众志成城。

陈志良强调,获得成绩固然可喜,但更重要的是必须清醒认识到全局上下还没有真正达到全面过硬、全面过关,队伍建设、工作推进、事业发展等方面与党和人民的期盼还存在一定差距。面对新形势、新要求,全市人社系统要结合巡察组反馈的问题,仔细分析当下现状,尽早实现“从惯性走向理性、从封闭走向开放、从传统走向现代、从被动走向主动、从松散走向严实”的转变。

陈志良要求,系统上下要经得住历史的考验、时代的考验,进一步深化使命感和责任感,向更高远的理想迈进。一是要着力应对形势变化,加快建设就业创业先行区,展示常州作为;二是要有力服务发展大局,加快建设两高人才集聚区,彰显常州特色;三是要大力增进民生福祉,加快建设社保一体样板区,体现常州温度;四是要全力激发动力活力,加快建设人事改革创新区,打造常州经验;五是要努力防范化解风险,加快建设劳动关系和谐区,践行常州担当。

陈志良强调,作风关系的是人民群众冷暖,关乎的是党和政府威信,影响的是人社形象,全局上下必须要高度重视,时刻警醒。要立足问题抓整改,突出思想重视、突出问题梳理、突出整改实效、突出成果运用;要立足岗位强落实,在重点突破上再发力,在改革攻坚上再发力,在亮点打造上再发力,在基础夯实上再发力;要立足职能防风险,增强风险意识,科学分析研判,未雨绸缪、防患未然,切实增强工作的主动性。全市人社部门要进一步坚定信心、振奋精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,翻篇归零再出发、砥砺奋进谋新篇,力争以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

与会人员观看了市人社局参评全国“人民满意的公务员集体”宣传片。武进区人社局、新北区薛家人社所、市人社保障中心、局职建处、局劳动关系处作交流发言。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号