您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
市人社局召开机关党员代表大会
发布日期:2019-07-30 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强市人社局机关党的建设工作,经市委市级机关工委同意,市人社局于7月29日下午在市行政中心星聚堂召开中共常州市人社局机关党员代表大会,选举产生了新一届机关党委、第一届机关纪委委员。

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记苏叶同志代表本届机关党委向大会作了工作报告。大会提请审议通过了《选举办法》(草案),监票人、计票人名单以及“两委”候选人名单,采用差额选举和无记名投票的方式,选举产生了11名机关党委委员和5名机关纪委委员。随后,召开了新一届机关党委委员第一次会议和第一届机关纪委委员第一次会议,选举产生了“两委”书记和专职副书记,新当选的机关党委委员和纪委委员代表作了表态发言。

最后,局党组书记、局长陈志良同志对本次党员代表大会的成功召开和新一届“两委”委员的顺利选举产生表示祝贺,并结合贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及前不久召开的市委十二届八次全会精神,就当前和今后一个时期全局机关党的建设提出 “五个强化”: 一是筑牢底色,旗帜鲜明强化政治领导;二是坚定信念,矢志不渝强化思想武装;三是创新方法,源源不断强化组织动力;四是严守底线,持之以恒强化正风肃纪;五是薪火相传,全面精准强化队伍建设。

机关党委换届选举和机关纪委选举,是市人社局政治生活中的一件大事,标志着市人社局将立足新起点,迈向新征程。陈志良局长对新一届“两委”提出三点要求:一是要从战略和全局的高度,增强责任感和使命感,找准定位、持续创新、履职尽责;二是要探索党建工作服务中心的规律,推动服务中心与建设队伍两大任务深度融合;三是要紧密结合人社实际,抓住机关党建重点任务、关键环节,确保工作有效落实。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号