您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
市人社系统领导干部应用哲学专题研修班正式开班
发布日期:2019-09-04 浏览次数:  字号:〖
 

 

9月2日上午,常州市人社系统领导干部应用哲学专题研修班在上海复旦大学新闻学院正式开班。上海市宣传系统人才交流中心黎洪伟主任致欢迎词;常州市人社局党组书记、局长陈志良作开班动员。开班仪式由常州市人社局党组成员、副局长任洪兴主持。

黎洪伟主任在欢迎致辞中指出,常州市人社局连续第三年到复旦大学举办应用哲学专题研修班具有特殊的意义,主要基于三点:一是基于上海市宣传系统人才中心与常州市人社局多年的合作和友谊;二是基于长三角一体化加速推进的形势;三是基于人社自身建设的要求。黎主任介绍,中心对于举办此次培训班高度重视,在课程安排上精心谋划,邀请了复旦大学及华师大等学科带头人、教授、博导等诸多经济、政治、人文领域的重量级权威专家授课,还安排了静安区临汾路街道党建服务中心、钱学森图书馆等具有实用性和代表性的现场教学,希望为双方搭建资源共享、学习提升的平台。

陈志良局长对上海市宣传系统人才交流中心在此次培训的课程安排、师资选择、服务保障上所作的精心安排表示感谢,希望全体参训人员在5天时间内学有所思、学有所悟、学有所得,获得全新的视角、最新的理论和思想的冲击。陈局长用一首打油诗对全体学员提出培训要求和希望:“人在心就在,功夫在诗外。自由不逾矩,明天更精彩。”他指出,在座人员平时工作比较繁忙,能抽出一周时间脱产培训学习的机会非常难得,要既来之、则安之;在培训过程中,要跳出书本,掌握知识精髓,达到观点的碰撞和内心的呼应;要把学习作为一种责任、追求、习惯,强化课堂之外的实践;要严守规矩、底线,培训期间严守中组部培训管理规定、“一学习、两整治”有关要求;要在取得“全国人民满意的公务员集体”至高荣誉上,再接再厉,以时不待我的心态,以学习实现梦想,靠本领成就事业。根据市纪委、监委、市委组织部联合下发的《常州市党员干部外出学习培训考察党的纪律规定谈话制度》有关要求,借培训动员之机,陈局长对全体参训学员开展了集体廉政谈话,强调大家在培训学习期间要严格遵守违规吃喝“七个严禁”要求,展现常州人社干部良好的形象风貌。

开班动员结束后,复旦大学经济学院教授、博士生导师、复旦大学世界经济研究所研究员沈国兵教授围绕《中美经贸摩擦升级与中国战略调整》进行了授课,课程内容精彩实用,课堂气氛积极热烈,启发了大家的思维,引起深度共鸣。

局机关中层以上干部、局属事业单位负责人和辖市区局主要领导等近40名学员参加此次培训。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号