您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
创意点亮梦想 创业改变未来
——常州市第七期龙城大学生创业论坛成功举办
发布日期:2019-11-04 浏览次数:  字号:〖
 

 

10月31日下午,以“创意点亮梦想 创业改变未来”为主题的第七期龙城大学生创业论坛在常州大学文彰楼报告厅成功举办。

本次论坛由常州市人力资源和社会保障局主办,常州大学、常州市大学生创新创业学院承办。常州市人力资源和社会保障局副局长李庆,常州市劳动就业管理中心(常州市创业指导服务中心)主任宗涛、副主任王平,常州大学党委副书记、副校长戴国洪等领导出席。同时,论坛还吸引了省内多位创业大咖、常州市各创业园创业大学生、优秀创业项目团队以及各在常高校大学生等300余人参加。

一段短视频拉开了本期论坛的帷幕,每一帧看似简单的图片拼接,却带领大家历览往期论坛那令人激情澎湃的精彩瞬间。 

由在常大学生倾情出演的情景剧先声夺人,与论坛特邀嘉宾——江苏省创业服务协会副会长、苏州英诺菲科创业孵化管理有限公司总经理王阳所做的实战案例分析《创业中的那些坑》无缝衔接,令人仿若身临其境。王会长从历代“双创”拼搏者在人性、思考、风格等几方面的坑,向大家深入浅出地阐述了创业者应该避免的几大误区;同时也表示机会的大幕才刚刚拉开,希望青年创业者能够以政府创业扶持为助力,把握时机,避开资金链断裂的大坑,通过小坑的不断磨砺,成就自身。 

在优秀项目路演环节,三位创业新星——江苏独香秀网络科技有限公司吴贝贝、常州长光智能科技发展有限公司颜猛和常州众心成模具科技有限公司唐良卓则结合自身青年创业者的经历感悟,紧扣主题,为大家上了一堂生动的实践教育课。创业看似简单,但却要在创业理念、现金流、合伙人、团队、知识产权等方面特别留意。而其中,资金链的有效保障显得尤为重要! 

论坛还特别邀请到上海科技创业投资股份有限公司总经理王建平、江苏尚品文化传媒有限公司董事长尚红宇等重量级创业指导专家,他们与王会长一道,凭借其丰富的创业理论与实践经验,借助圆桌访谈的形式,以微观视角点评青年创业项目,宏观视角展望行业发展趋势,为青年创业者答疑解惑、传道授业。 

最后,市人力资源和社会保障局副局长李庆为本次论坛总结致辞。李局长指出,为扶持青年大学生创业,近年来,我市先后出台了三轮“龙城青年大学生创业”三年行动计划,通过政策推动、平台集聚、梯度培育、服务优化、氛围营造等措施,推动我市大学生创业工作走在全省前列。特别是今年以来,我市进一步完善大学生创业扶持体系,政策投放更加精准聚焦;举办创业培训师资班,选派优秀师资参加全省创业培训讲师大赛,培训实施更加固本提质;试点开展创业基地年度绩效评价工作,基地管理更加灵活高效;成功举办第四届常州市大学生创业大赛,又在刚刚结束的第三届“创响江苏”大学生创业大赛省级复赛中斩获佳绩,3名标兵选手和1个创业项目成功晋级省级决赛,成绩位列全省第二。今年截至目前,我市共开展创业培训9300人,扶持大学生自主创业2200人,带动就业9000人,累计投入大学生创业扶持资金1300万元。 

李局长强调,创新是引领发展的第一动力,创新创业创造是新时代伟大奋斗至关重要的内容。扶持大学生创业,是各级人社部门不变的责任和使命。今后,我市将以新三年行动计划为依托,进一步深化创业教育、创业培训、创业政策、创业基地、创业服务“五轮驱动”,帮助更多有梦想、有能力的大学生“点亮梦想,改变未来”。

同时,李局长也希望,在座各位新时代的中国青年,在这个创新创业创造的伟大新时代,能够以创新的勇气、创业的实干、创造的能力,不负时代,不负韶华,在常州这片创业热土上让青春年华焕发出更加绚丽的光彩!

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号