您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市赴京参加2019年江苏北京高校毕业生·高层次人才·创投资本·创新项目“四对接”活动
发布日期:2019-11-06 浏览次数:  字号:〖
 

 

11月2日至11月3日,市委组织部副部长杨琪和市人社局局长陈志良带队,组织常州市4所高校、10家常州知名企业、10个科技签约项目和260个人才岗位需求(其中博士需求人数204人)赴北京参加江苏省委组织部和江苏省人力资源和社会保障厅共同举办的2019年江苏北京高校毕业生·高层次人才·创投资本·创新项目“四对接”活动,向北京地区的各类高端人才和创新要素资源发出诚挚的“常州邀请”。

活动中,常州市与清华大学、北京大学、中国科学院等高校院所的专家教授积极对接,取得丰硕成果。

成果一:中国风险投资有限公司与常州高新投创业投资管理有限公司达成合作意向,围绕生命健康、智能制造等新兴产业领域,发起设立科技人才创业投资基金。

成果二:常州市人才科技项目“癌症预测的生物标志物的研发及产业化”进行路演,针对胶质瘤、肝癌、肺癌等几十种癌症,利用公司的癌细胞干性算法模型,研究各种癌症癌细胞干性的生物标志物,从而开发一套基于基因数据、针对各种癌症治疗的预后预测技术平台。

成果三:中天钢铁集团有限公司、万帮新能源投资集团有限公司、江苏精研科技股份有限公司与北京地区高校的3名人才现场签订了就业协议。

江苏省委、省政府以“相约江苏、共创未来”为主题,秉持“优势互补、合作共赢”理念,定期定点开展主题活动,今年是我省连续第二年在北京举办“四对接”活动,也是连续第五年在北京举办专项引才引智活动。常州市积极参与,努力与北京地区各类创新主体、高校院所交流,与重点科技和基投机构合作,搭建高层次人才引进和科技项目合作平台,贯彻落实好“五坚持五提升”人才工作要求,助力常州打造高校毕业生就业创业、高层次人才科研成果转化的重要聚集地。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号