您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
我市开展根治欠薪冬季攻坚行动调研
发布日期:2019-12-26   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

为深入贯彻落实国家、省根治欠薪冬季攻坚行动要求和全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,确保农民工按时足额拿到工资,有效维护社会和谐稳定,市预防和解决企业欠薪问题联席办组成了由市人社局副局长刘晓东、市住建局副局长贡浩平分别为组长,市发改委、公安局、财政局、建设局、法院等部门为成员的两个联合调研小组,于12月19日至24日,对各辖市区建筑工地开展专项调研。

调研组通过对每个辖市(区)随机抽取2-3个在建建筑工地现场检查的形式,实地了解和检查建设领域保障农民工工资支付四项制度等相关政策措施落实情况。

调研组指出,检查工地四项制度基本落实到位,但是仍然存在实名制落实不到位、台账资料不规范、农民工工资专户不清晰等问题。对发现的问题,调研组及时提出改进意见和建议,并督促当地采取有效措施及时解决。

调研组要求:在春节临近的最后阶段,要切实抓好保障农民工工资权益工作,要做到责任落实到位,完善机制到位,排查检查到位,问题及时整改到位,案件高效处置到位,确保节前不发生因欠薪引发的群体性事件和个人极端事件。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号