您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
巡察公告
发布日期:2019-03-08 浏览次数:  字号:〖
 

根据市委巡察工作部署,市委第一巡察组于2019年3月8日至5月8日,对市人社局党组开展政治巡察,并延伸巡察市人才市场管理办公室、市人事考试管理办公室、市劳动就业管理中心、市社会保险基金管理中心、市人力资源和社会保障公共服务与技术保障中心、市人力资源市场等6个局属事业单位。

这次巡察的主要任务是,聚焦“六个围绕”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,监督检查2016年以来市人社局和局属6个事业单位领导班子及其成员,市人社机关副处级以上干部(包括近三年来退休和调离的领导),其他局属企事业单位领导班子主要负责人(包括近三年来退休和调离的领导),在尊崇党章、遵守党规党纪,贯彻执行党的路线方针政策,落实全面从严治党主体责任和监督责任的情况;落实意识形态工作责任制和干部选拔任用工作的情况;落实中央“八项规定”精神和省市委有关规定,加强作风建设的情况;遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,以及市委要了解的其他情况。巡察将通过个别访谈、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

巡察期间,巡察组设专门举报值班电话:18806123131(可接收短信),接听时间为工作日9:00-17:00。通信地址:常州邮政180号专用信箱第一巡察组收,邮编:213022;电子信箱:czxc201701@126.com。同时在市人社局机关和6个局属事业单位设置了举报箱,位置分别为:市人社局机关:行政中心1号楼B座八楼走廊东侧;市劳动就业管理中心:市政务服务中心1-2大楼一楼大厅入口西侧;市人力资源和社会保障公共服务与技术保障中心:市政务服务中心1-2大楼一楼大厅入口西侧;市人事考试管理管理办公室:北直街35号人才大楼一楼大厅电梯口处;市人才市场管理办公室:北直街35号人才大楼一楼大厅电梯口处;市社会保险基金管理中心:市政务服务中心1-2大楼一楼大厅入口西侧;市人力资源市场:珠江路科技园五号楼B座一楼市人力资源市场业务办理大厅西侧通道处。

根据市委的授权,本组受理信访举报的范围为:市人社局和局属6个事业单位领导班子及其成员、市人社机关副处级以上干部(包括近三年来退休和调离的领导)、其他局属企事业单位领导班子主要负责人(包括近三年来退休和调离的领导)和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

特此公告。

中共常州市委第一巡察组

2019年3月8日 

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号