常州市2019年考录人民警察司法警察职位体能测评公告
发布日期:2019-04-16 浏览次数:  字号:〖

 

按照省公务员主管部门有关规定和要求,报考监狱系统人民警察和法院检察院司法警察职位的考生须在面试前参加体能测评。现将体能测评有关事项公告如下:

一、参加体能测评人员

根据《江苏省公安机关2019年考试录用公务员(人民警察)简章》和《江苏省司法行政系统2019年考试录用公务员(人民警察)简章》有关规定,在笔试合格人员中,按照职位拟录用人数1:5的比例,从高分到低分确定参加体能测评的人员。达不到1:5比例的职位,按实际合格人数确定参加体能测评的人员。

入围体能测评考生由招录机关通过电话等形式通知,请考生保持手机通讯畅通。

二、报到时间与地点

1.报到时间:2019420下午1点前。参加体能测评考生,应准时到达报到地点。迟到30分钟者,视为自动弃权。

2.地点:常州市人民警察培训学校,地址:常州市钟楼区殷村大道,市内公交车330路城建学院北门站下。

三、体能测评项目和标准

体能测评项目和标准按《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发〔201148)执行。

四、考生须知

1.考生须持本人有效身份证、笔试准考证,准时到常州市人民警察培训学校校门口集合,依次在报到检录区进行身份核验,并按分组号到指定位置报到。

2.考生在分组列队区集中时,须按要求主动上交手机等通信工具。在体能测评过程中,如使用手机等通讯工具,取消体能测评资格。

3.考生须严格遵守测评规定和纪律要求,自觉服从指挥,不大声喧哗和议论,不擅自离开本组。如需去卫生间的,须经工作人员同意才能离开,返回后要向领队报告归组。

4.有心脏疾病等不适宜剧烈运动的考生,或因腿脚疾病不适宜跳高的考生,应慎重选择测评。考生如有心脏病等情况不适合参加测评的,应提前告知领队或裁判,以免发生意外。坚持测评者需提出书面报告,并做好自我防护措施,否则因本人身体原因所造成的一切不良后果,由考生本人承担。未报告者视为无此类疾病。

5. 考生由领队引导进行体能测评。测评前,考生应认真熟悉测评项目和合格标准、实施规则、注意事项和要求。纵跳摸高项目,可测评三次,取最好成绩;10×4往返跑和男子1000(女子800)项目,分别只测评一次;凡其中一项不合格的,视为体能测评结果不合格。

6.考生请自行准备合适的运动服装与运动鞋、饮料及适量食品等,建议不要穿钉鞋。保管好自己的财物。

7.测评前,考生要做好身体运动和练习,防止测评时肌肉拉伤等现象发生,测评时应按照规范的动作要领完成,并注意自身安全。

8.考生因前一项目不合格,主动放弃参加后面项目测评的,应在对应的项目栏内填写自动放弃并签名确认。

五、友情提示

1.请考生提前了解交通路线,自行前往报到地点,预留足够时间,以免延误,并注意途中安全。

2.体能测评合格的考生,按照职位拟录用人数1:3的比例进入资格复审,时间另行通知,近期请关注常州组工网(www.czdj.gov.cn)、常州人力资源和社会保障网(rsj.changzhou.gov.cn)“常州市公务员考录专栏”,并保持通讯工具畅通。

                                     

                                             常州市公务员局

                                             2019416


常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 
劳动保障咨询电话 0519-12333
技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号