您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
省督查组来我市督查保障2020年春节前根治拖欠农民工工资工作
发布日期:2020-01-15 浏览次数:  字号:〖
 

1月14日,由省交通厅监管处调研员陈浩带队,省人社厅、省司法厅、人民银行南京分行一行5人组成的省第四督查组来我市督查保障2020年春节前根治拖欠农民工工资工作。市人社局副局长刘晓东,市建设局副局长贡浩平、市交通局副局长周洪、市水利局副局长赵亮等相关负责人陪同督查。

在常州火车站出站口,督查组通过系统现场随机抽点的方法,确定我市3个在建工程(新北区牡丹水岸首付项目、新孟河延伸拓浚工程新北区境内工程河道9标项目、常州至宜兴高速公路常州段)和1家企业(常州华利达服装集团有限公司)作为检查对象,随即现场实地检查。

督查组一行通过资料台账检查、职工问询座谈、住建工程实名制系统现场比对等多种方式,了解每个检查点生产经营、工资支付、权益维护保障等情况。省督查组对我市保障2020年春节前农民工工资支付工作给予了充分肯定,认为我市治欠保支工作标准高,推进措施扎实,部门联动到位,工作成效明显。

省督查组指出,党中央、国务院高度重视解决拖欠农民工工资问题,《保障农民工工资支付条例》也将于2020年5月1日起施行。当前临近春节,少数欠薪案件、欠薪线索仍然时有出现,风险隐患依然存在。对尚未解决的欠薪案件要加大力度,对相关项目根治欠薪保障制度要持续跟踪,进一步落实工作举措,确保不发生因欠薪引发的恶性群体性事件和个人极端事件。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号