您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
陈志良局长走访领军人才企业 送政策听需求解难题
发布日期:2020-03-19 浏览次数:  字号:〖
 

为积极、迅速贯彻《市人才办关于调整市级机关部门、市有关单位联系领军人才名单的通知》文件精神,及时了解领军人才企业经营情况,帮助协调解决在应对新冠肺炎疫情和发展中遇到的困难,3月17日,市人社局局长、党组书记陈志良带队先后走访调研了常州康泰模具有限公司等三家领军人才创业企业。市人社局副局长任洪兴、市就管中心、新北区科技局、人社局等相关同志参加走访调研。

常州康泰模具科技有限公司是龙十B类创业企业,领军人才谭中奇介绍了公司发展情况,公司主营汽车车灯模具,产品80%以上出口,目前70余人缴纳社保,2019年营收6000余万元。本次疫情对企业经营乃至整个汽车行业都有很大影响,公司目前对资金、人才和土地都有一定需求。陈局长介绍了人才贷、创业资助、招工补贴等政策,并针对企业高级技工需求,介绍了省常技在高技能人才培养方面的特色与优势。薛家镇相关同志介绍了当前工业用地政策和发展情况。相关人员与企业进行了操作层面对接。

恩宜瑞(江苏)环境发展有限公司是龙十一项目,领军人才吕路教授同时兼任南京大学常高新国际环保产业技术研究院院长,吕教授介绍了公司发展情况,主营业务分两个方向:一是咨询类,方向是发现问题;二是处理工艺类,方向是解决问题。公司依托南京大学环境学院和南京大学常高新国际环保产业技术研究院平台发展迅速,2017年底成立,2018年营收200万元,2019年营收6800万,今年预计1.2-1.5亿,争取5年内上市。公司发展势头很好,疫情对经营影响很小。陈志良指示,人社部门要及早对接,做好企业上市前期准备的服务工作。

江苏昊润电子科技公司是由新科电子集团主任设计师孙天宝及其研发团队创立的高新技术企业,研发、生产和销售信息交互显示屏,主要供应海康威视,公司已申请40余项专利,2019年销售5000多万。孙总介绍,公司产品技术领先,现金流充沛,目前困扰公司的问题是如何做大做强,陈局长与孙总进行了深入研讨,提出了一些看法和建议,孙总认为很受启发。

每到一家企业,陈志良都非常关心企业在疫情期间遇到的困难和当前复工复产碰到问题,询问企业面临的用工问题和用工需求,详细介绍人社部门的抗疫惠企政策和服务措施,并送上了《人社抗疫助企80策》政策汇编手册,鼓励企业克服困难、坚定信心、共渡难关。

走访结束后,陈志良指示与企业保持经常联系,及时推送相关政策和业务信息,供企业参考,对企业遇到的问题和困难及时解决,或协调反映给相关部门,做好服务支持工作。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号