您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
蔡骏调研我市劳动关系运行监测平台时要求:强化数据集中共享,提升政府治理现代化水平
发布日期:2020-06-09   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

6月5日上午,市委副书记蔡骏调研我市劳动关系运行监测平台工作。副市长杜荣良、市委政法委常务副书记王龙宣、市委副秘书长张超、市人社局局长陈志良等陪同调研。

蔡骏副书记一行先后实地查看了劳动监察和劳动仲裁服务大厅窗口、劳动监察仲裁调处室、劳动仲裁庭,随后在劳动关系预警监测维权调度指挥中心听取了工作汇报。

蔡骏副书记充分肯定了我市劳动关系运行监测平台取得的工作成效,他强调,下一步劳动关系工作要继续按照创新社会治理项目工作要求,不断扩展数据来源,强化数据集中共享和分析研判,构建信息资源共享体系,要依托信息化手段,利用大数据平台,实时预警分析风险因素,提高感知、预测、防范风险能力,提升政府治理现代化水平。

常州市劳动关系运行监测平台自2017年上线以来,通过数据应用大集中和分级预警,实现了劳动关系领域智慧化服务和智慧化监管,该平台为我市在江苏省保障农民工工资支付考核中连续两年获A等次发挥了积极作用。相关工作也连续三年获全市创新社会治理项目一等奖;2019年被评为全省加强事中事后监管示范单位。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号