您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市召开劳动关系预警监测平台信息共享工作会议
发布日期:2020-06-12   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号)和常州市根治拖欠农民工工资工作领导小组《关于印发贯彻落实<保障农民工工资支付条例>实施方案的通知》(常治欠发〔2020〕4号)相关要求,6月11日,市人社局、市大数据局联合召开劳动关系预警监测平台信息共享工作会议,共同协商对接平台预警建设需要,梳理数据信息需求,推进相关政务数据信息共享。市公安局、市住建局、市市场监管局、市税务局、人民银行常州市中心支行、自来水公司、供电公司、港华燃气业务处室负责人参加会议。

会上,市人社局副局长刘晓东指出,强化数据集中共享,提升政府治理现代化水平,既是法律法规、上级领导的工作要求,也是我市根治拖欠农民工工资工作当前的实际需求。我市自主建设的常州市劳动关系运行监测平台自2017年上线以来,对人社系统内部,以及公安、住建等部门相关数据,已有一定归集、汇总基础。面对新的更高要求,平台将整合更多部门单位相关数据,各部门要高度重视政务数据共享工作,积极配合实现我市平台数据跨部门共享交换,实现工资支付隐患及时监控和预警,必将为变被动处理欠薪案件为主动预防打下坚实基础。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号