您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
我市首创网络直播广纳英才
发布日期:2020-06-18   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

当前我市正进行“五大明星城”建设和“重大项目强化攻坚年”的贯彻推进。6月16日下午3点,在行政中心浩然厅,我市举办了“云集常州,才创未来”——2020招才引智直播会,首次通过网络直播的形式,向全球推荐常州、广招人才。本次活动由中共常州市委、常州市人民政府主办,常州市人才办、常州市人社局承办,中国银行常州分行协办,全国高校毕业生就业协会支持。直播会包括引才宣言、政策快递、才情发布、项目路演、在线互动等十个环节。市委常委、组织部部长周昌明参加直播。我市相关部门分管领导、在常高校、技工院校代表等50余人参加现场直播会。

近期我市将优化提升人才政策,包括:落户“无门槛”、买房“无限购”、发展“无担忧”、服务有保障等。直播会以轻松活泼的方式,将满满的政策“干货”呈现给观众,得到了广泛好评。本次直播会特点鲜明,表现为:

一、推荐宣传有力。市委常委、组织部部长周昌明走进直播间,广发“英雄帖”;市委组织部副部长、市人才办主任杨琪与中行常州分行行长王恩福签约“人才贷”产品;市人社局局长陈志良向广大网民介绍了常州最新的人才政策;通过场外连线的方式,主持人对全国高校毕业生就业协会会长王路江进行了专访。

二、互动交流频繁。播放了宋彪、张翀昊、蒋国洲三位人才“大使”的人物视频,三名“大使”与主持人现场互动,介绍自己与常州“结缘”的故事;黑龙江大学、中科大的毕业生和主持人连线,讲述自己对常州的印象以及来常求职的“心路历程”;连线中以创业园以色列特拉维夫分会场,与外籍人才“面对面”交流,听外籍人才描绘他们眼中的常州。

三、岗位需求旺盛。为贯彻“重大项目强化攻坚年”部署要求,133个重大项目共推出了475个紧缺人才岗位。星宇车灯走进直播间、江苏众红、骠马研究院等企业通过场外连线,发布了高层次高薪酬岗位需求。为更好地推进大学生就业,本次直播会联系了2000多家用人单位发布30000多个岗位需求。

四、直播影响广泛。前期通过微信推送精准投放、智联招聘、政企通等平台宣传,直播活动吸引了大量人才的关注。直播会当天,中科大、黑龙江大学等多个高校组织毕业生收看了直播。共计12万人次通过中国移动、智联招聘、新华日报交汇点三个平台收看了直播。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号