您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
我市首批15家劳动人事争议个人调解工作室成立
发布日期:2020-06-24   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

为全面提升我市劳动人事争议调处效能,充分发挥基层调解中心在劳动人事争议处理中的前沿作用,实现矛盾就地解决,经前期申报、评估等程序,常州市政法委、常州市人社局、常州市总工会、常州市劳动人事争议仲裁委近期联合发文,决定在全市范围内命名成立15家劳动人事争议个人调解工作室,其中溧阳市1家、金坛区1家、武进区4家,新北区3家、天宁区2家、钟楼区2家、经开区2家。

获批设立个人调解工作室的调解员均从现有调解队伍中热心调解事业、调解能力强、经验丰富的基层调解中心负责人中遴选,工作室运行鼓励以团队形式开展,其对所属镇、街道劳动人事争议调解中心负责。后期,联合发文单位将选点举行授牌仪式,同时利用传统媒体和网络、微信等新媒体,宣传个人调解工作室的工作成效和典型案例,不断扩大工作室的品牌效应、示范效应。

近年来,我市通过筑阵地、建机制、强队伍等措施,基本构建了一个从市级到乡镇、从政府到企业、从线下到线上的全方位、立体式调解网络。设立个人调解工作室,旨在以点带面,进一步提档升级全市61个镇(街道)基层调解中心建设,努力开创调解工作新格局,全力维护全市劳动关系和谐稳定。

附件:

常州市第一批劳动人事争议个人调解工作室名单

溧阳市:

别桥镇劳动人事争议调解中心梁锦芳调解工作室

金坛区:

薛埠镇劳动人事争议调解中心许金海调解工作室

武进区:

湟里镇劳动人事争议调解中心花伟君调解工作室

南夏墅街道劳动人事争议调解中心邱立群调解工作室

洛阳镇劳动人事争议调解中心梅德昌调解工作室

牛塘镇劳动人事争议调解中心李新明调解工作室

新北区:

薛家镇劳动人事争议调解中心钱小红调解工作室

奔牛镇劳动人事争议调解中心沈惠中调解工作室

河海街道劳动人事争议调解中心周宏坚调解工作室

天宁区:

青龙街道劳动人事争议调解中心沈庆武调解工作室

郑陆镇劳动人事争议调解中心江祖荣调解工作室

钟楼区:

新闸街道劳动人事争议调解中心邹韧杰调解工作室

五星街道劳动人事争议调解中心竺晓曙调解工作室

常州经开区:

横林镇劳动人事争议调解中心赵耀祖调解工作室

横山桥镇劳动人事争议调解中心陆建明调解工作室

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号