您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
四地联动 深度融合——长三角区域劳动人事争议调解仲裁工作战略合作全面起航
发布日期:2020-08-27   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

为深入贯彻长三角区域一体化的国家战略,进一步落实沪苏浙皖联合下发的《长三角区域劳动人事争议调解仲裁工作战略合作协议》,8月27日,长三角区域奉贤-常州-丽水-六安四地劳动人事争议调解仲裁工作战略合作签约仪式在安徽省六安市隆重举行,三市一区人社部门负责人和各地调解仲裁机构负责人参加了签约仪式。

经过前期的点对点学习调研、座谈交流、线上沟通,四地于2020年上半年确定了战略合作意向,此次通过签署合作框架协议,正式确立四方合作共建关系。根据协议,四地将围绕有利于更高质量一体化发展,有利于跨地区化解劳动人事争议,有利于发挥各自优势特色,建立健全劳动人事争议预防、调解、仲裁“三位一体”工作机制,聚焦合作共赢,实现互惠互利,全力加强跨区域劳动人事争议矛盾纠纷化解的协调配合,共同维护区域内劳动人事关系和谐稳定。

会上,四地分享交流了各区域调解仲裁工作特色,并探讨谋划下步合作方向,确定就业务协同、质效提升、课题研究、仲裁员互派、党风行风建设等项目重点发力。常州市人社局副局长刘晓东代表常州市参加签约并在会上发言,他提出四地签约之后,应当“四地合弹、四地合力、四地合拍”,重点细化落实业务联动、信息共享、联合培训等合作机制,探索打造人社领域长三角一体化共建样板。

长三角一体化是共性与个性相得益彰、合作与竞争辩证统一、集聚与辐射相辅相成的一体化,也是一个将美好愿景化为现实的长期发展过。四地合作签约是第一步也是关键一步,我市于2019年率先与安徽省六安市结成友好共建单位,签署了两地合作框架协议并牵头组织仲裁员联合培训,为四地携手同行奠定了基础、搭建了平台、提供了经验。签约仪式后,我市将按照协议要求,主动学习、取长补短、不断创新、致力推动四方合作,全面实现四地区域共商、优势互补、资源共享与合作共赢!

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号