您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市2020年离校未就业高校毕业生专场招聘会圆满举行
发布日期:2020-09-01   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,积极应对新冠肺炎疫情影响,落实好我市促进高校毕业生在常就业创业相关政策,进一步帮扶离校未就业高校毕业生就业创业,8月29日上午,市人社局在市人力资源市场举办“百日冲刺 帮你就业”——2020年度离校未就业高校毕业生专场招聘会。本次招聘会主要呈现以下几个特点:

一、公益至上。招聘会为公益性质,免收参会单位招聘席位费和布展费,免费提供餐饮,招聘信息在常州市人力资源网及其他相关媒体免费发布,应聘人员免费入场。

二、针对性强。当天,共有206家单位免费进场,进场人数1385人,提供职位需求4739个。招聘应届高校毕业生的职位数3354个,占总职位需求的71%;专业需求主要涉及机械制造、电子信息及计算机、化学工程、市场营销、材料及能源、建筑工程、金融财务、管理、教育、生物医药等专业大类,覆盖面广。

三、特色服务。针对高校毕业生创业、培训等服务需求,本次招聘会有5家大学生创业园、6家培训机构进入市场,直接为有创业、培训等需求的高校毕业生提供创业、培训以及人才测评等服务。

四、市区联动。本次招聘会得到了天宁区、钟楼区、新北区等人力资源开发管理服务中心的支持,各区大力宣传、积极组织,带领辖区内的企业到现场参加活动。

五、政策推送。市就管中心相关科工作人员到现场为服务对象提供就业创业政策咨询,有效帮助他们解决就业创业中遇到的困难和问题,给离校未就业高校毕业生和失业青年提供更加全面、直接的就业创业指导和服务。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号