您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
2020年高校毕业生就业夏季网络对接会圆满结束
发布日期:2020-09-04   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

受疫情影响,今年人才引进工作受到了较大冲击。为了更好地服务人才和企业,缓解各方压力。常州市人才市场管理办公室于7月至8月期间,组织了为期两个月的2020年高校毕业生就业夏季网络对接会。共有235家单位报名参加,提供了1064个职位,5418个岗位,涵盖了机械类、电器类、化工类、制药类、工程类、软件类、管理类、电子信息类等大部分我市急需的热门专业。

本次对接会以2020届离校未就业毕业生为主要对象。网络对接会开展期间,市人才市场管理办与用人单位保持密切联系,询问对接效果,及时听取采纳好的意见建议,实时优化工作方法。据用人单位反馈,市人才市场管理办统计,通过此次对接会,初步达成就业意向人数达七千多人。由于疫情管控等原因,传统的“走出去,请进来”的引进模式受到极大的限制,线上招聘和网络对接成为疫情环境下引才工作的主要手段。根据我市人才地图统计,7月-8月期间,我市引进各类人才数量达12746人。

下一步,市人才市场管理办将在进一步优化人才引进服务工作,持续开展网络对接会的同时,积极对接联系高校,推送我市人才需求,并及时了解全国各地区疫情防控相关要求,在防控要求允许的情况下,适时开展线下招聘活动,多措并举,打好疫情环境下的“抢才大战”。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号