您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州选手包揽“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛冠亚军
发布日期:2020-09-09   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

9月8日,在南京举行的第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛上,常州代表队表现出色,包揽大赛冠亚军,斩获主体赛创新组一等奖、二等奖、主体赛创业组优胜奖、优秀组织奖等4个奖项,晋级国赛数量名列全省第一,2名选手将代表江苏省出征10月在江西省景德镇市举办的全国决赛。

为落实党中央、国务院对就业创业工作的一系列决策部署,最大限度释放全社会创新创造动能,持续营造全民创业浓厚氛围,深入开展“创响江苏”主题系列活动,省人社厅联合省发改委、省科技厅、省政府扶贫办、团省委、省残联共同举办第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛。

大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,自今年三月份启动以来,共有1469个参赛项目通过资格审核,涵盖现代农业、精密制造、环保、互联网及新能源等诸多领域,项目拥有科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值等特点。历经13地市层层选拔,主体赛创业组和创新组以及专项赛共计72个项目成功入围省级决赛。

省级决赛汇集了全省的创业精英,大家同场竞技、各展风采,经过激烈角逐,最终常州选送的“基于电流指纹技术的消防边缘计算终端”项目一举摘得主体赛创新组冠军,“企业用工风险识别专家—芝麻卫士”项目荣获主体赛创新组亚军,“物流智能装备制造”项目荣获主体赛创业组优胜奖,常州市人力资源和社会保障局荣获大赛“优秀组织奖”。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号