您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
省常技隆重召开庆祝教师节暨建校60周年发展大会
发布日期:2020-09-11   来源:人社局  浏览次数: 字号:〖
 

 

金秋九月,硕果飘香。在全国庆祝第三十六个教师节之际,江苏省常州技师学院迎来了建校60周年华诞。

2020年9月10日下午三点,人力资源和社会保障部、江苏省人社厅、常州市领导,学校退休老领导、老教师代表,校友和合作企业代表及在校师生代表一千余人满怀喜悦,欢聚校文体馆,出席和参加该校庆祝教师节暨建校60周年发展大会。

大会由校长孙国庆主持。在雄壮的国歌声中,大会正式开始。

学生代表睢然、校友(企业)代表何欢、教师代表宋军民、退休教师代表陆锡春先后上台发言。

校党委书记赵建军在发言中指出,学校60年的发展历程是省常技人不忘初心、牢记使命,致力于技能人才培养的创业史,是探索技工院校改革创新的奋斗史,是向着现代职业高等教育跨越发展的追梦史!60年,省常技形成了独具特色的优良传统和精气神,积淀了弥足珍贵的精神财富,并将其传承汇聚于立德树人之中,深刻融入于创新实践之中,突出体现到奋进担当之中。他还为学校描绘了未来发展蓝图,提出了奋斗目标和愿景:做中国最好的技师学院,培养出未来的大国工匠!

市人社局党组书记、局长嘉秀娟受邀宣读教师节表彰文件。大会举行了隆重的颁奖仪式,主席台就座的领导分别为年度优秀教师、优秀班主任、优秀教研室主任、2019年度国家一类大赛一等奖获奖选手、第46届世界技能大赛江苏选拔赛第一名选手、第二届全国技工院校教师职业能力大赛江苏省选拔赛第一名选手、第45届世界技能大赛工业机械装调项目铜牌选手张维钰、江苏大工匠宋彪,江苏大工匠、国务院特殊津贴获得者、国家技能大师工作室领办人宋军民,第六届黄炎培职业教育奖先进集体、江苏省人民政府集体一等功、2019年度全国教育系统先进集体、第三届全国智能制造应用技术技能大赛冠军选手单位颁奖。副校长陈立群、巢文元、牟静、赵正文分别代表学校上台领奖。

省人社厅副厅长顾潮代表省人社厅对该校建校60周年发展大会的召开表示热烈的祝贺!对60年来该校认真贯彻党的教育方针,始终秉持以培养高素质技能人才为己任的奋斗历程给予高度评价。他希望学校深入学习贯彻习近平总书记关于大力发展技工教育的重要指示和李克强总理关于办好技工院校的重要批示精神,认真总结60年办学经验,不忘初心、继续前进,加快全国领军型技师学院建设步伐,切实把学校办成学生满意、家长放心、社会认可的高水平技工院校,全国技工教育的标杆校、排头兵。

人社部职业能力建设司副巡视员刘新昌代表人社部职业能力建设司向该校全体教职员工和广大校友致以节日的问候!向学校建校60周年表示热烈的祝贺!他在讲话中指出在60年的办学过程中,学校始终坚持紧贴市场、服务产业、突出技能的办学理念,积累了丰富的办学经验,形成了优良的校风学风,培养了一大批优秀技工,为我国技工教育事业和地方经济社会发展作出了重要贡献,被誉为全国技工院校的一面旗帜。他同时希望学校以本次大会为契机,在新的起点上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,以立德树人和培育工匠精神为根本,以培养综合职业能力为核心,着力培养德智体美劳全面发展的后备产业工人和高技能人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

最后,市人民政府副市长杭勇讲话,他首先代表常州市人民政府,向长期以来关心支持常州市技工教育发展的国家人社部、江苏省人社厅的各位领导表示衷心的感谢!向学校全体师生和广大校友致以节日的问候!向今天受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!在讲话中,他对学校60年来始终秉持服务地方经济、培养技能人才所取得的成绩和做出的贡献给予高度认可,并就我市技工教育如何更好对接国家战略,更好服务城市建设发展,提了三点意见:第一,要落实立德树人根本任务;第二,要深化产教融合校企“双元”育人;第三,要引领技工教育高质量发展。最后,他衷心祝愿学校在部、省的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,再接再厉,奋发有为,不断取得新的更大的成绩,努力建成全国领军的技师学院,再创学校新的辉煌!

省人社厅职业能力建设处处长、二级巡视员余强,市政府研究室副主任苑全驰,市人社局二级调研员程沫芝出席大会并在主席台就座。

大会顺利完成各项议程,圆满落幕!

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号