您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 践初心 担使命 根治欠薪专栏 >> 工作动态 >> 内容
我市开展工程建设项目保障农民工工资支付实地督查
发布日期:2021-10-08 浏览次数:  字号:〖
 
   

为切实维护广大农民工的切身权益,进一步夯实我市保障农民工工资支付工作基础,9月1日至3日,我市人社局会同市住建局组成联合督查组,对常州市21个在建工程项目进行保障农民工工资支付夏季专项行动开展情况进行实地督查。

此次专项督查严格按照实地核查要素,重点对实名制管理、工资按月足额支付、工资专用账户、工资保证金等“四项制度”落实情况,特别是对劳动合同的签订,建工卡的办理情况以及是否按月支付农民工工资进行实地核查,同时现场随机询问了农民工。检查中未发现有拖欠农民工工资行为,“四项制度”落实情况整体较好,但仍存在工资明细表不清晰,考勤混乱,劳动合同条款错误等问题。

督查组对于发现的问题现场责令整改,并要求项目负责人严格遵守《保障农民工工资支付条例》,保障农民工基本权益。下一步,我市将进一步增强政治意识、大局意识,紧紧围绕保障农民工工资支付工作主线,以全面落实“四项制度”为重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实开展根治欠薪源头治理工作,确保“四项制度”落到实处。

 
常州市人力资源和社会保障局主办
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000050  苏ICP备05003616号