查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 社保卡补办
信件内容: 我是新北区的,社保卡找不到了  如何补办?
发布时间: 2017-09-29
回复时间: 2017-09-29
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,如是《江苏省社会保障卡》遗失,首先拨打12333电话语音预挂失,有效期7天,7天之内带身份证,至《江苏省社会保障卡》对应银行功能网点,办理补卡业务。

为方便公众及时办理江苏省社会保障卡挂失、补办业务,中国建设银行常州分行、中国农业银行常州分行、江南农村商业银行各营业网点自2015年8月17日起开通江苏省社会保障卡“一站式”挂失、补办业务;中国工商银行常州分行各营业网点自2015年12月1日起也已开通江苏省社会保障卡“一站式”挂失、补卡业务。

目前只有交通银行暂不提供社会保障卡“一站式”挂失、补办业务,参保人员需先到交通银行网点办理正式挂失业务,再到市社会保障卡管理服务网点(局前街176号)办理补办业务。
 

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。