查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 生育保险金报销
信件内容: 本人在常州交的社保2年,产检都在常州,生育的时候在老家江苏省沭阳,请问报销生育保险金需要什么资料?还有生育津贴是常州人力资源直接打到公司账户吗,公司直接在网上操作一下不需要什么资料吗?
发布时间: 2017-09-29
回复时间: 2017-09-29
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,职工或者职工未就业配偶分娩、流产、引产或者实施计划生育手术时,用人单位连续缴费满生育保险10个月,且生育当月在单位正常参加生育保险的状态,符合上述条件您可享受生育报销,由单位下载《常州市市本级职工生育人员花名册》,本人所带材料如下:

在外地生育:出院记录;出生证、医疗费用原始发票、医疗费用明细清单、《常州市生育服务联系单》;医保卡(省保卡); 用人单位出具的回职工原籍生育的证明。

由单位至社保中心窗口报销,10个工作日打至单位开户银行账户。 

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。