查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 常州本地个人社保转单位社保
信件内容: 咨询下常州本地个人社保转单位社保需办理哪些手续
发布时间: 2018-10-11
回复时间: 2018-10-12
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
根据您反映的情况, 首先,灵活就业人员先至个人托管所属区就业管理服务中心,个人办理社保暂停参保手续。需要携带本人身份证原件。
然后由单位负责为其办理录用、新增手续:

1、常州市城镇失业人员(含武进、金坛、溧阳)录用备案流程:用人单位自录用之日起30日内,携带被录用人员的《就业创业证》《常州市职工录用登记表》(盖公章)、《常州市职工录用备案花名册》(盖公章)、劳动合同书,到同级劳动就业管理机构办理录用登记备案手续,劳动就业管理机构在被录用人员的《就业创业证》上作相应记载,并在《常州市职工录用登记备案花名册》、《常州市职工录用登记表》,上加盖印章。
2、外来人员办理录用备案时需提供户口本、身份证复印件,《常州市职工录用备案花名册》、《常州市职工录用登记表》,如需办理就业创业证的提供一张2寸照片。
武进区:用人单位自录用之日起30日内,携带被录用人员的《就业创业证》(外来劳动力须提供居民身份证、一张二寸免冠照片)、《常州市武进区职工录用备案登记表》、《常州市武进区职工录用备案花名册》、劳动合同书、用人单位公章到各镇(街道、开发区)人社所办理录用登记备案手续。
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。