查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 江苏常州医保卡去上海就医需要办什么手续
信件内容: 常州医保卡,要去上海三甲医院就医,需要办理什么手续,带什么证件
发布时间: 2018-11-08
回复时间: 2018-11-09
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
根据您反映的情况, 建议办理市外转院手续,办理市外转院转诊手续应先向我市具有市外转院权限的三级医疗机构申请,经审批同意后再到市社保中心窗口备案。
参保人员至办理市外转院转诊手续的医院医保办进行报销,携带材料以医院规定为准,医保基金支付比例在规定的市内就医支付标准的基础上降低10个百分点。
如果没有办理市外转院手续的,在上海发生的(仅限住院和门诊大病),门诊大病:(一)血液和腹膜透析治疗费;(二)器官移植后的抗排异药费;(三)恶性肿瘤化疗、放疗费;(四)白血病、血友病、再生障碍性贫血药费。可携带社会保障卡、本人和代办人身份证、发票原件、清单、门诊病历、出院记录、本人银行卡至市社保中心申请补助,医保基金按照规定的市内就医支付标准的50%给予补助。
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。