查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 想了解一下街道外聘人员的加班费该怎么算,尤其现在过年时间
信件内容: 平时我们一天工资80块,每天早上7点到中午11.20,下午12.50到晚上6点,合同上写的是早上8.00到中午11.15下班,下午1.00到晚上5点下班,隔一天就必须加班到晚上9点,加班费算15块钱一小时,礼拜六礼拜天要求有一天加班,算一天加班费,没有双倍工资,过节上班只算8小时双倍工资,其他多余时间算15块钱一小时,过年大年夜必须全体晚上5点加班到凌晨1点加班费1小时30块钱。这样是国家的规定麽?想要了解一下,尤其是忙了一年想回家,大年夜必须强制加班是不可以请假的麽?
发布时间: 2019-01-31
回复时间: 2019-02-01
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,用人单位不得违反劳动法规定随意延长工作时间,或者强迫劳动者延长工作时间。用人单位因生产经营需要可以延长工作时间,但必须与工会和劳动者协商,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间,一般每日不得超过1小时,特殊原因每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。

用人单位安排劳动者加班加点,应当按照下列标准支付劳动者加班加点工资:(一)工作日延长劳动时间的,按照不低于本人工资的150%支付加点工资;(二)在休息日劳动又不能在六个月之内安排同等时间补休的,按照不低于本人工资的200%支付加班工资。(三)在法定节假日劳动的,按照不低于本人工资的300%支付加班工资。 

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。