查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 社保缴费未满十五年
信件内容: 到达法定退休年龄,但是社保缴费未满十五年,可以一次性缴纳完剩余的社保吗
发布时间: 2019-02-02
回复时间: 2019-02-03
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
根据您反映的情况,根据《关于调整部分缴费不满15年参保人员相关政策的通知》(苏人社发[2011]289号):从2011年7月1日起,凡参加我省企业职工基本养老保险,男年满60周岁、女年满55周岁时累计缴费年限仍不满15年的人员,经本人书面申请,可以延长缴费至满15年(其中实际缴费年限满5年),再办理按月享受基本养老金的手续;2011年6月30日前已参保缴费、延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年。
只有上述情况,才可一次性缴费至满15年。如不符上述情况,到达法定退休年龄时,只能继续往后延续按月缴费。 
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。