查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 社保参保
信件内容: 香港、台湾人员在江苏工作,参保需要准备哪些材料,参保大致流程是怎样
留言时间: 2019-09-08
回复时间: 2019-09-09
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
根据您反映的情况,外国人参保去所属经办机构办理,不用做用工备案,需要带的资料:用工许可证(或专家证)复印件、护照复印件。
申请外国人来华工作许可或外国专家来华邀请函(来华工作90日以下,含90日):1、网上申请2、网上预审和受理3、审查4、决定。
http://fwp.safea.gov.cn 外国人来华工作管理服务系统-办理流程-外国人来华工作许可服务指南(暂行)申请外国人工作许可通知(入境前)、申领外国人工作许可证(入境后),整个工作流程图如下:
首页-公告通知-外国人来华工作许可管理系统。
外国人来华工作管理服务系统,如果外国人已出境,请由“境外申请办理外国人来华工作许可(入境前)”这一栏提交申请;如未出境请由“境内申请外国人来华工作许可证”这一栏提交申请。外国人来华工作许可在常州市政务服务中心1号楼16号窗口三楼人社局窗口(常州市锦绣路2号)申请办理,联系电话:86900636.
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
回复单位: 人社局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意