查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 关于公司帮员工缴社保问题
信件内容: 您好:

我公司注册于常州市新北区,现有一名员工,以前在常州缴纳社保,由于个人原因,截止目前,社保已断缴几年,现在就职于我公司,现在要给该员工缴纳社保,请问员工需要提供哪些材料,我公司需要提供哪些材料,去哪里办理。谢谢回答!
留言时间: 2020-01-07
回复时间: 2020-01-08
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
根据您反映的情况,常州市城镇失业人员(含武进、金坛、溧阳)录用备案流程:用人单位自录用之日起30日内,携带被录用人员的《就业创业证》《常州市职工录用登记表》(盖公章)、《常州市职工录用备案花名册》(盖公章)、劳动合同书,到同级劳动就业管理机构办理录用登记备案手续,劳动就业管理机构在被录用人员的《就业创业证》上作相应记载,并在《常州市职工录用登记备案花名册》、《常州市职工录用登记表》,上加盖印章。
2、外来人员办理录用备案时需提供户口本、身份证复印件,《常州市职工录用备案花名册》、《常州市职工录用登记表》,如需办理就业创业证的提供一张2寸照片。
单位正常为其员工办理人员录用、新增手续,单位可以至新北区人力资源和社会保障局办理,地址:新北区红河路65号。
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
回复单位: 市人社局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意