查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 常州市区申领就业技能培训补贴需要哪些材料?
信件内容: 常州市区申领就业技能培训补贴需要哪些材料?
留言时间: 2020-07-13
回复时间: 2020-07-14
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:1. 个人通过“常州人社”APP报名参加培训并进行培训过程管理的,取得证书后,可通过“常州人社”APP中职业技能培训专栏点击“培训补贴办理”模块申报补贴。
2. 在常州市区企业依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月以上(含视同缴费时间)的,未通过“常州人社”APP报名参加培训并进行培训过程管理的,个人在异地或行业鉴定机构取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)国家职业资格证书或职业技能等级证书的,可通过“常州人社”APP中职业技能培训专栏“技能提升直补”模块申报补贴。其中对《补贴目录》中的工种按目录标准(高级以上按高级)执行;目录以外的,按职工取得初级、中级、高级以上职业资格证书或职业技能等级证书分别给予1000元、1500元、2000元补贴。
3. 经办部门于每月后10日内(逢节假日顺延)完成网上审核,对审核通过的,进行公示,公示时间为5天。
4. 公示无异议后,经办按规定将补贴资金拨付至申请人的社会保障卡银行账户。欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
回复单位: 市人社局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座8层 劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号