查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 大学生购房补贴
信件内容: 你好,我是19年毕业的硕士,毕业后就职于常州一民营企业,之前有关注过常州的人才购房补贴政策,说是签订劳动合同两年内购买80平以上的常州住房就可以,怎么现在咨询后,政策又说要公司在签订劳动合同一年内申请,否则逾期视为放弃啊,之前并没有这条啊,公司也没有关注这个,现在劳动合同已满一年,是不是我们公司的这批大学生都没法申请了,和我一样情况的公司还有3位硕士,希望领导能给个解答或者解决办法
留言时间: 2020-07-28
回复时间: 2020-07-29
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
根据您反映的情况,2020年7月1日后,我市企业从外地引进的下列人才,在与企业签订劳动合同之日前1年至后2年内购买位于常州市区80平方米以上自住商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有)给予购房补贴:
1、45周岁以下的全日制博士研究生(包括境外取得博士学位的归国留学人员),其中《泰晤士报》高校排名前200强大学博士给予最高30万元购房补贴,其他博士给予20万元购房补贴;给予引才企业6万元引才资助。
2、45周岁以下的全日制硕士研究生(包括境外取得硕士学位的归国留学人员),给予5万元购房补贴。
3、35周岁以下的世界一流大学建设高校、《泰晤士报》高校排名400强大学、中国科学院大学、中国社会科学院大学的全日制本科生,给予5万元购房补贴。
4、人才补贴、资助须由引才企业在签订劳动合同之日起1年内(人才缴满社保6个月后)提出申请,登陆“常州市人力资源和社会保障局”网站,至“网上自助服务大厅”,至“单位办事”,至“紧缺人才引进”,进行网上申请,逾期视作放弃。
如您还有其他疑问,建议联系常州市人才开发处:85681933。
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
回复单位: 市人社局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意