查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 常州市新生婴儿如何办理社保?
信件内容: 常州市新生婴儿如何办理社保?
留言时间: 2020-07-30
回复时间: 2020-07-31
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
新生儿自出生之日起3个月内,如法定监护人为其及时办理参保并缴费成功的,新生儿的居民医保待遇费用报销可以追溯到刚出生时。如新生儿自出生已满3个月但不满1周岁办理参保并缴费成功的,则从参保缴费的下一个月起享受居民医保待遇,费用报销不可以追溯。
符合参保条件的新生儿,首次办理参保登记手续到户籍所在镇(开发区、街道)人社部门组织办理参保登记,通过“省社保卡”缴费。 
携带材料:基本材料:本人居民身份证或户口簿;
附加材料:低保人员-《常州市武进区居民最低生活保障金领取证》;无固定收入重残人员-《中华人民共和国残疾人证》。
如您还有其它问题,欢迎您在周一至周五(上午9:00-12:00;下午1:00-5:00)正常工作时间内拨打常州市人力资源和社会保障咨询电话12333进行咨询。欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
回复单位: 市人社局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座8层 劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号