查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 40/50 灵活就业补贴
信件内容: 你好,

想咨询一下67年出生的男性,从单位出来后一直灵活就业。今年疫情后,基本没有上班。网上看到女性40,男性50以上灵活就业国家有每年8000社保补贴。想了解一下常州是否执行这个政策?如果执行,怎样操作?

谢谢!



留言时间: 2020-11-25
回复时间: 2020-11-25
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:
政策建议查看常人社发【2017】221号和常人社发【2017】222号文件。
就业困难人员认定:办理就业困难人员申报业务,可通过常州人社APP“服务-失业登记及待遇-就业困难人员认定”并按提示要求上传相关材料办理。咨询电话:0519-85588930。
灵活就业社保补贴申请:办理灵活就业社保补贴申请业务,可通过人社APP“服务-失业登记及待遇-个人社保补贴申报”并按提示要求上传相关材料办理。咨询电话:0519-85588930。
经市人社局、市财政局协商一致,决定从2019年7月起,将灵活就业社保补贴标准调整为每月556元。
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
回复单位: 市人社局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意