查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 异地生育要在生之前在所交社保地备案么?怎么备案?
信件内容: 一胎

常州交社保,户籍宿迁生育

常州新北区,本人父亲有房,但没迁户口

异地生育要在生之前在所交社保地备案么?
留言时间: 2021-02-23
回复时间: 2021-02-23
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

如果女方在常州参加生育保险,女方符合国家和省生育有关规定生育的,生育前参保,生育时在参保状态,连续缴纳生育保险满10个月的,可以享受生育保险相关待遇。

女职工本地生育:由所在用人单位经办人员填写《常州市职工生育(计划生育)人员花名册》,携带出生医学证明、医疗费用发票、出院记录、《常州市生育服务联系单》,到市政务服务中心1号楼一楼办理报销手续。

女职工异地生育:由所在用人单位经办人员填写《常州市职工生育(计划生育)人员花名册》,携带本人社保卡、出院记录、出生医学证明、医疗费用发票、医疗费用分类汇总清单、《常州市生育服务联系单》、用人单位出具职工异地生育的证明,到市政务服务中心1号楼一楼办理报销手续。

以上答复仅供参考,目前已成立医保局,有关于医疗保险、生育保险的相关政策内容,具体建议咨询医保局。

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
回复单位: 市人社局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意